ГлавнаяРегистрацияВход ИНФОМИКСЕР Суббота, 16.12.2017, 21:50
  Заметки на рукаве Приветствую Вас Гость | RSS



Африканский вояж:
Африканский вояж. Смотреть ВИДЕО
Смотреть ВИДЕО

Песня фламинго:
Африканский вояж. Смотреть ВИДЕО
Смотреть ВИДЕО

 
 
Главная » 2010 » Май » 19 » Грусть, навеянная мастерами

Грусть, навеянная мастерами
19:44
Грусть, навеянная мастерамиВчерашний вечер удался! Не сказать, что я заядлый театрал, но случилось счастье попасть на спектакль Питерского БДТ "Квартет" по Р. Харвуду
 
Спектакль идет уже около пяти лет, а для меня это было настоящим открытием. Сам сюжет весьма и весьма прозаичен - четверо пожилых людей, в прошлом оперных знаменитостей, коротают свои оставшиеся дни в пансионате для артистов, живя воспоминаниями о былой славе и великолепии.

Каждый с уже явными старческими проявлениями и каждый трогателен в заблуждениях о своих теперешних талантах. Как это не грустно, но в этих людях, те кто постарше, могут узнать своих родителей, а те кто помоложе, своих бабушек или дедушек. А может, кто-то находит мужество узнать себя самого?

Нет, в спектакле нет трагичности возраста, нет приступов болезней - это, конечно, правда жизни, но остается за рамками происходящего на сцене. Наоборот, вся пьеса пронизана тонким юмором (не путать с насмешками) в отношениях между стариками и в их интерпретации своей жизни на средства благотворительного фонда. Они очень милы и очень мудры - эти наши старики!

Не понимаю, или просто даже не хочу понимать, как воспринимался бы "Квартет" с другим актерским составом. Возможно имеет право на существование и иная интерпретация пьесы, но звездный квартет в составе З.М.Шарко, В.М.Ивченко, О.В.Басилашвили и А.Б.Фрейндлих сделал этот спектакль настолько пронзительным, настолько чувственным и настолько проникновенным, что оба действия пролетели как мгновение, как говорится "на одном дыхании". И когда актеры вышли на поклон, хотелось продолжения, чтобы еще и еще смотреть на игру этих замечательных виртуозов сцены. И была еще она причина, по которой не хотелось, чтобы в зале зажгли свет - это комок в горле, который выжал из глаз непроизвольную слезу. Хотелось, чтобы актеры выходили и выходили на прощальный поклон до тех пор, пока не удастся совладать с нахлынувшими чувствами. Но..., как обычно, зрители, воздав должное своим кумирам, заторопились по делам.
 
Покидая зал с опустевшей сценой, я уходил с грустью о своих близких стариках, знаменитых и не очень, но, безусловно, дорогих... И, возможно, о своем завтрашнем дне...
 

19-05-2010


^Наверх


Категория: Разное | Просмотров: 1526 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Разделы
Экономика и финансы [101]
Право, общество, здоровье [14]
Интернет, связь & ets. [5]
Авто/Мото [7]
Происшествия [4]
Разное [13]

Поиск на сайте

Выбрать тур:
Крым - 160x600

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Представительства:

 

Copyright Lom-Bard.Net © 2017Используются технологии uCoz