ГлавнаяРегистрацияВход ИНФОМИКСЕР Пятница, 19.01.2018, 18:03
  Заметки на рукаве Приветствую Вас Гость | RSS



Африканский вояж:
Африканский вояж. Смотреть ВИДЕО
Смотреть ВИДЕО

Песня фламинго:
Африканский вояж. Смотреть ВИДЕО
Смотреть ВИДЕО

 
 
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Метеорит или спутник?

Метеорит или спутник?
23:21
В Латвии упал метеорит?В Латвии упал крупный метеорит? Или упавший объект может быть фрагментом спутника?
 
Метеорит упал в воскресенье в районе городка Мазсалаце в Валмиерском районе Латвии, никто не пострадал, сообщают латвийские СМИ. По данным интернет-версии республиканской газеты "Телеграф" от падения метеорита образовался кратер шириной 20 и глубиной 10 метров.
 
Воронка на месте падения объекта
Специалисты Государственной спасательной служб Латвии и республиканского Центра радиации работают на месте происшествия. Также на место падения метеорита направлены представители Национальных вооруженных сил республики.
 
Характеристики упавшего метеорита (его размер и вес) пока не уточняются.
 
Специалист по моделированию процессов падения небесных тел, доктор наук Валерий Шувалов из Института динамики геосфер РАН сказал в беседе с РИА Новости, что метеорит образовавший такой кратер может иметь размер порядка одного метра.
"Но это зависит от многих параметров - скорости, угла падения, материала, из которого он состоит", - добавил собеседник агентства.
Падение метеоритов на глазах у людей - крайне редкое событие. Самое большое подобное явление, наблюдавшееся относительно недавно - это так называемое Сихотэ-Алиньское падение. В феврале 1947 года железный метеорит, общая масса которого оценивается в 60-100 тонн, упал, рассыпавшись еще в воздухе на мелкие обломки, в уссурийской тайге, в горах Сихотэ-Алиня.
Последнее подобное событие произошло в сентябре 2007 года в Перу, в области Пуно, недалеко от границы с Боливией. Местные жители увидели охваченный пламенем объект, который врезался в землю и взорвался, оставив кратер шириной 30 и глубиной шесть метров.
 
Специалисты Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латвии не исключают, что упавший на территории страны в воскресенье объект - искусственный спутник Земли или его фрагмент, а не метеорит, сообщила РИА Новости помощник начальника ГПСС Инга Ветере.
Ранее сообщалось, что в районе городка Мазсалаца в Валмиерском районе Латвии упал метеорит. В результате падения образовался кратер шириной 20 и глубиной 10 метров, люди не пострадали.
"В воскресенье вечером в ГПСС позвонили жители города Мазсалаца, которые увидели, что с неба что-то падает. Падающий объект оставлял в небе огненный след. Потом на месте падения возник пожар", - сказала Ветере. "Территория была срочно оцеплена - поскольку мы пока не знаем, что именно упало с неба. По предварительным данным, это метеорит. Однако не исключено, что это может быть спутник или его фрагмент. Не исключено радиационное загрязнение", - добавила она.
По словам Ветере, на место ЧП прибыли представители вооруженных сил со специальными приборами. "Утром мы сможем дать более точную информацию", - сказала она.
 

РИА Новости
msn НОВОСТИ
Фото: Getty Images
26-10-2009


^Наверх


Категория: Происшествия | Просмотров: 1544 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Brilliance for free; your parents must be a sweetheart and a cretfiied genius.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Разделы
Экономика и финансы [101]
Право, общество, здоровье [14]
Интернет, связь & ets. [5]
Авто/Мото [7]
Происшествия [4]
Разное [13]

Поиск на сайте

Выбрать тур:
Крым - 160x600

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Представительства:

 

Copyright Lom-Bard.Net © 2018Используются технологии uCoz