ГлавнаяРегистрацияВход ИНФОМИКСЕР Пятница, 20.10.2017, 08:02
  Приветствую Вас Гость | RSS


 
 Главная » 2015 » Июль » 20 » Концепткар - Lada Raven
Концепткар - Lada Raven
20:12
Концепткар - Lada Raven

Lada Raven – футуристический концепт суперкара от АвтоВАЗа (Россия)

Не исключено, что уже через несколько лет с конвейера российского АвтоВАЗа сойдёт первый в истории этой компании суперкар. Во всяком случае, концепт такого автомобиля уже разработан. Новый авто отличается ярким дизайном и не похож ни на одну предыдущую модель Лады.
 
Российский АвтоВАЗ, производящий автомобили «Лада», суперкары пока не выпускает. Автомобили этой марки и сегодня похожи, скорее, на Kia середины 90-х годов, чем на автомобили 21-го века. Но, возможно, уже в ближайшие годы наступит новая веха в истории отечественного автопрома. Предпосылкой тому стал концепт суперкара Lada Raven, который предложил российский дизайнер Дмитрий Лазарев.
 
Главная особенность концепта суперкара Lada Raven - необычный дизайн в духе современных тенденций на уровне всемирно известных дизайн-студий. Массивные радиаторные решетки спереди, огромные выступы на задней части, выпуклые колесные арки – всё это делает автомобиль не похожим ни на одну предыдущую модель Лада.
 
О технических характеристиках концепта ничего не сообщается. По виду авто можно предположить, что предполагается размещение двигателя посередине корпуса машины. Правда, скептики, отмечают, что в настоящее время в арсенале Лады нет двигателя, достойного такого суперкара.
 
Фото-галерея:
 
На двух последних фотографиях уже практически сегодняшний день отечественного автомобилестроения - запуск производства седана Lada Vesta стартует в сентябре этого года.
 
Якобы «АвтоВАЗ» не смог удержать изображение интерьера новинки автопрома в тайне. Издание «Автосреда» получило от одного из своих читателей изображение, взятое, как утверждает сам читатель, из официальной документации, подготовленной к презентации машины. Но вполне возможно, что речь идёт о спланированной утечке.
 
Принципиальных изменений относительно концепт-кара, показанного на автосалоне в Москве в августе 2014 года, нет. Тем не менее, серийная Vesta получит новый блок управления климатом, дисплей меньших размеров, а также иное оформление приборной панели. Напомним, что Lada Vesta построена на новой платформе «АвтоВАЗа», которая использует ряд элементов от автомобилей альянса Renault-Nissan.
 
Речь идёт, в частности о торсионной балке, тормозах, рулевом управлении, а также флагманском двигателе 1.6, мощностью 115 л.с. и работающем с ним в паре вариаторе. Кроме того, Vesta получит тольяттинские двигатели того же объёма мощностью 87 л.с. и 106 л.с., а также «механику» и «робот». Производство модели наладят на заводе «ИжАвто», принадлежащем «АвтоВАЗу».

20-07-2015
По публикациям novate.ru и am.ru
Просмотров: 790 | Добавил: lombardnet | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Copyright Lom-Bard.Net © 2017
Используются технологии uCoz