ГлавнаяРегистрацияВход ИНФОМИКСЕР Понедельник, 11.12.2017, 06:45
  Приветствую Вас Гость | RSS


 
 Главная » 2014 » Январь » 24 » Нужен ли туристу в Греции личный автомобиль?
Нужен ли туристу в Греции личный автомобиль?
22:39
Особенности аренды автомобиляОсобенности аренды автомобиля в Греции.

Прежде чем говорить об особенностях аренды автомобиля в Греции, следует принять во внимание следующее: есть хорошая новость и плохая. Хорошая состоит в том, что практически до любой достопримечательности в Греции можно подъехать по хорошим дорогам. Особенно хороши дороги на полуострове Пелопоннес и острове Крит.

Теперь плохая новость: Греция абсолютный лидер в Европе по количеству ДТП и если вы начинающий водитель, то дороги этой страны не для вас. Греция — горная страна, поэтому большинство дорог очень извилисты. В конце осени и зимой они могут быть влажными, снежными или покрытыми гололедом. Это не беря в расчет, что вождение и парковка в крупных городах, например в столице, представляют собой настоящий кошмар. Да и с финансовой стороны аренда автомобилей и бензин не дешевое удовольствие. Но оно стоит того, мобильный турист получает несравнимое преимущество по отношению к своему пешему собрату — можно заехать в такие уголки древней Эллады, куда пешему добраться не так-то просто. Впрочем, аренде автомобиля есть альтернатива — скутер или даже велосипед. Это дело вкуса, но уже совсем другая история.

Итак, взвесив все за и против, останавливаемся на аренде автомобиля. Лучшим автомобилем для небольшой компании является минивэн. Однако, выбирая минивэн следует учитывать, что у автомобилей этого класса имеется один существенный недостаток — слишком малое пространство для багажа. И хотя технически автомобиль может разместить 8 пассажиров, вряд ли в него можно вместить весь багаж такой компании. Поместиться смогут лишь 4-5 мест среднего размера. Поэтому лучше арендовать этот автомобиль, если в группе всего 5-6 человек и тогда на свободных местах можно будет поместить остальной багаж.

Среди российских путешественников пользуются большой популярностью как внедорожники 4x4, так и компактные автомобили эконом класса — тут, как говорится у каждого свой кошелек. А вот если вы привыкли к автоматической коробке передач, вам будет довольно трудно найти такой автомобиль, так как подобные модели встречаются относительно редко, и их аренда стоит дороже. Но помните — восстанавливать навыки или, тем более, обучаться вождению автомобиля с ручной коробкой передач на греческих дорогах крайне не рекомендуется.

В любом случае, проследите, чтобы в договор аренды была включена авто-страховка. Если нет, вас ждут большие проблемы.

К организации своего путешествия по Греции, впрочем как и любого путешествия, следует подойти очень серьезно. Авиабилеты, проживание и, конечно, автомобиль нужно бронировать заранее, чтобы избежать непредвиденных сюрпризов и излишних расходов. А вот экономия при заблаговременном бронировании услуг может быть весьма существенной. Но деньги — деньгами, а уверенность, что из аэропорта, по-прилете, вы уедете на выбранном автомобиле и будете ночевать в облюбованных вами уютных отелях дорогого стоит.

Есть множество брокеров онлайн бронирования авиабилетов и отелей и практически все они предлагают услуги по аренде автомобилей. Кстати, многие фирмы, сдающие автомобили в аренду, в рекламном порыве, декларируют цены без обязательных налогов и сборов, добирая их при заключении договора. А ведь если вы арендуете автомобиль в Греции, в стоимость аренды должны быть включены 18% НДС, 3-6% рентного сбора аэропорта, и обязательно автостраховка с франшизой или без неё. На круг получается, что вам нужно будет заплатить за аренду автомобиля процентов на 25 больше, чем вы планировали доверившись рекламной стоимости аренды. Соответственно, чтобы в случае чего покрыть все расходы, денег при себе нужно иметь больше.

Все старны для аренды автомобилейПоэтому я предпочитаю профессионалов и к ним, в первую очередь, относится Carscombined.com — мировой брокер по прокату автомобилей. Этот сервис объединил в единую поисковую систему все предложения от известнейших компаний Rent-a-Car, таких как Sixt, Avis, Europecar, Alamo, Budget, Hertz, National, Dollar, Thrifty и др.

Работает сервис просто: заходим на сайт компании, выбираем страну, места получения и возврата автомобиля (они могут быть разными), класс автомобиля, задаем период аренды и не нужно тратить время на поиск и сравнение цен разных компаний-операторов — все предложения поставщиков, отсортированные по цене, сразу же выводятся на экран. Далее выбираем наиболее подходящее предложение и оформляем бронь на автомобиль. На все про все 5 минут. Что самое важное: условия аренды автомобилей унифицированы, включают все налоги, сборы и оплату страховки.

Ну и еще, чтобы покончить с процедурой и ценами аренды автомобиля — с июня по сентябрь, как и на все туристические услуги, на аренду автомобилей бывает небольшая наценка на 10-15 евро в день. Спрос!

Немного практических советов. Большинство автозаправочных станций большие и чистые, оборудованы хорошими туалетами, закусочными и другими удобствами. Как правило, там можно приобрести карты дорог. Многие АЗС в воскресенье не работают. Если вам нужно заправиться, а вы не знаете, куда ехать, спросите у местных жителей — они всегда все знают и с удовольствием вам помогут — греки очень доброжелательный народ.

Александр А.
С использованием перевода источника

25-01-2014
Просмотров: 397 | Добавил: lombardnet | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Copyright Lom-Bard.Net © 2017
Используются технологии uCoz