ГлавнаяРегистрацияВход ИНФОМИКСЕР Пятница, 20.10.2017, 07:53
  Приветствую Вас Гость | RSS


 
 Главная » 2013 » Июнь » 26 » Мадрид за один день
Мадрид за один день
12:08
Мадрид — источник полных водМадрид — источник полных вод

Именно так, от арабского «majer-it» (Магерит) -- «источник полных вод», называли в средние века этот город на берегу реки Мансанарес. Теперь это один из красивейших европейских городов -- Мадрид.

Посещение Мадрида было запланировано на один световой день. Это громко сказано -- запланирован! На самом деле дневная прогулка по Мадриду вписалась в расписание поездки по Латинской Америке сама собой -- а/к IBERIA делает в Мадриде очень долгую стыковку перелета из Каракаса до Москвы, а мы заранее побеспокоились о визе для беспрепятственного выхода в город.

Кстати, из-за этой визы мы чуть было не потеряли весь тур по Латинской Америке. Визу по срочному тарифу нам делали почти неделю, против продекларированных двух дней -- что-то они там в консульстве реорганизовывали. Положившись на судьбу, выехали в Домодедово без паспортов в надежде забрать их в визовом центре по пути. И все обошлось -- паспорта с вклеенным Шенгеном были готовы и их нам выдали без очереди. На самолет в Буэнос-Айрес мы не опоздали, но нервишкам немного досталось. Шутка ли сказать, полумесячную поездку по Южной Америке, кстати полностью безвизовую, мы чуть было не принесли в жертву экспромтом образовавшейся дневной прогулке по Мадриду. Однако, пронесло! :)

Но вот, спустя полмесяца после описанных событий, мы на огромном AIRBUS A340-600, приземляемся в Мадридском аэропорту "Барахас" (Aeropuerto Barajas Madrid). К слову сказать, испанская авиакомпания "Иберия" весьма достойный перевозчик -- летит четко, обслуживание в полете очень приличное, а что касается забастовок персонала, они в тот период проводились каждую пятницу, то все вопросы с перевозкой обилеченых пассажиров решаются очень цивильно: заменой на рейс дружественной по альянсу авиакомпании. Нам, например, предложили полететь в Буэнос-Айрес компанией BRITISH AIRWAYS через Лондон.

Но это все уже в прошлом. Мы в Мадриде -- последнем, перед Москвой, пункте нашего путешествия в 30 тыс. километров.

Отметка 'Km.0', автор Kaetzar, wikimedia.orgЭто было приятно, когда единственная виза, понадобившееся нам за всю поездку, сработала как часы -- мгновенно и беспрепятственно пройдя пограничный контроль, мы, вырвавшись из супер-техно здания аэропорта, оказались на стоянке такси и, в процессе перекура, решили ехать "к медведю" -- в самый центр города, на площадь Пуэрта-дель-Соль. И правильно, ведь именно здесь расположена отметка "Km. 0" всей Испании!

Медведь и земляничное дерево, МадридСели в первую, из длинной очереди свободных, машину и уже минут через 20, без пробок и заторов, были у символа испанской столицы -- скульптурной группы "Медведь и земляничное дере­во". Отели Мадрида, а выбор их колоссальный -- на любой каприз и кошелек, нас абсолютно не интересовали: вещи в камере хранения аэропорта, ноги при себе, а ночевать будем в самолете ТРАНСАЭРО на пути в Москву.

План был прост: немного побродить пешком по улицам, затем присесть и пообедать в понравившейся харчевне, а, после, взять "красный" автобусный тур по центру города и уже с высоты второго этажа, сидя, смотреть на проезжающий мимо город.

Это анонс статьи об однодневной прогулке по Мадриду. Полностью статья размещена на тематическом сайте ИнфоТурБюро в разделе "Путевые заметки". ... Читать всю статью »



Просмотров: 406 | Добавил: lombard | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Copyright Lom-Bard.Net © 2017
Используются технологии uCoz