ГлавнаяРегистрацияВход ИНФОМИКСЕР Понедельник, 11.12.2017, 06:47
  Приветствую Вас Гость | RSS


 
 Главная » 2013 » Март » 9 » Путевые заметки — Юго-Восточная Азия
Путевые заметки — Юго-Восточная Азия
06:45
Юго-Восточная Азия. Планируем маршрут путешествияЮго-Восточная Азия. Планируем путешествие. 

Задуманная еще в декабре прошлого года мартовская поездка в Юго-Восточную Азию уж было совсем развалилась. Идея была в самостоятельно составленном маршруте с краткосрочным посещением Гонконга, Макао, Гуанчжоу, а затем с протяженным отдыхом-лечением пляжах залива Ялунвань, вблизи от города Санья, что на острове Хайнань в самой южной части Китая. Друзья подсказали, что там водятся чудо-доктора китайской народной медицины и дней за 10-12 возвращают здоровье на аналогичное число лет :) . 

Не реализованный маршрутНа обратном пути в Москву предполагалось сделать короткую остановку в Сингапуре, а затем, использовав 12-ти часовую стыковку между авиарейсами, познакомиться со столицей Шри-Ланка Коломбо. И все это путешествие было вчерне проработано, даже кое-где были забронированы гостиницы. Естественно с возможностью без потерь отказаться от брони. Маршрут должен был выглядеть как показано на карте справа (нажать для увеличения):

Однако, как это бывает в жизни, текущие события все оттягивали принятие решения о поездке и дотянули до первых чисел марта. Времени на оформление китайской визы практически уже не было. Впору отказываться от брони в гостиницах или...

Едем! Решение о поездке принято, но вот маршрут поездки пришлось кардинально редактировать — визовые страны отпадают из-за отсутствия этих самых виз. Итак, только безвизовые или с особыми условиями посещения страны. А такие в программе были!

Перетряхиваем маршрут: Гонконг - 2 ночи и виза не нужна (до 14 суток россияне могут находиться там без визы), Макао - 2 ночи без визы (для пребывания до 30 суток россиянам виза не требуется). Далее поездка по намеченному маршруту буксует — попасть в Гуанчжоу на 2 ночи и тем более на белоснежные пески залива Ялунвань на 14 ночей можно только с китайской визой. Облом!

Меняем маршрут и направляем свои устремления на Сингапур, посещение которого намечалось после пляжного отдыха. Сингапурские власти с января 2013 года разрешили россиянам безвизовый въезд на 96 часов, при условии, что они следуют в третью страну. Тут наши интересы совпали с новым правилом — осталось только выбрать третью страну — страну нашего будущего пляжного отдыха...

Это анонс статьи. Полностью статья размещена на тематическом сайте ИнфоТурБюро в разделе "Путевые заметки". ... Читать всю статью »
Просмотров: 437 | Добавил: lombard | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Copyright Lom-Bard.Net © 2017
Используются технологии uCoz